
Si les invito a todos/as a este almuerzo tradicional, con toda seguridad, no me vais a fallar a este festín. Evidentemente, este plato combinado fue un recurso alimenticio,-en tiempos de la posguerra-, el cual llenó la barriguita a muchos ciudadanos (sobre todo, en la comarca noroeste), en especial en Villa y Puerto de Tazacorte. Actualmente, es un recurso alimenticio que sigue sorprendiendo a todos los paladares, e inclusive a muchos visitantes (siempre y cuando tengan la oportunidad de conocer un Palmero de Tazacorte).

En definitiva, estoy redactando este artículo y se me está haciendo “la boca agua”, no es para menos. Un plato lleno de polines y pescado salado, rebozado con mojito verde ¡Que sabroso! Y, para acompañar un vinito blanco del país. ¿Se imaginan este platito de comida servido por un familiar o buen amigo? Si en la vida existen placeres, yo les invito a degustar este mangar de “pobres “con sabor a rico….rico, como dice un famoso cocinero español al publicitar nuestro plátano de Canarias.
En fin, todo un placer que es muy fácil conseguir; para el próximo fin de semana voy a visitara mis vecinos (Eulogia y Manolo) en Tazacorte. Eulogia es especialista, es una cocinera de “las de antes” y cocina unos polines de ¡Hay mamann…! Después de la comida me invitará a tomar ¡Cafieeeenn! y más tarde le pediré una copita de licor de plátano, que vine importada de Holanda jejejejejje.

Un saludo a todos/as y están invitados a probar dicho mangar en casa de Eulogia y Manolo. En su defecto, cualquier cosa, ponerse en contacto con Emilio Melian (contertulio del “Soplete” en Radio Murión) jejejjejejje. Emilio es especialista en barbacoas y fiestas, jajajjajjajajajja.
¡BUEN PROVECHO ¡
Firmado: Gavahe.
¡PARA RECUPERAR LA GASTRONOMIA TRADICIONAL EN TAZACORTE!
Gavahe vete para casa de Emilio a la barbacoa.
ResponderEliminarGavahe la Ulogia esta mas buena que esa que pusiste ahi.
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