CEBICHE DE SAMA ROQUERA
Ingredientes: 1 Papaya grande, 2 Cebollas rojas, 2 manojos cilantro, 18 limas verdes (daría para 30 cebiches para probar), 1 sama roquera de entre 1-1,5kg. 2dl. Aceite de oliva virgen
CANELON DE AGUACATE Y CEBICHE
Ingredientes: 3 aguacates maduros, Sal de Fuencaliente en escamas, 2 sobres de tinta de chipirón, germinado de cebolla 1 paquete
HUEVO DE CORRAL ESCALFADO
Ingredientes:8 Huevos de corral frescos, 400 grs de papa negra grande, 3 chorizos palmeros, 1 bollo de pan duro, 3 dientes de ajo, 3 dl. aceite de oliva, 100 grs. de uvas de mesa rojas
ACELGAS RELLENAS
Ingredientes: 1 manojo de acelgas con el tallo lo más grande posible, 150 grs. de jamón serrano en lonchas, 1 cuña de queso semicurado de La Palma, 5 huevos, 1 taco de jamón de 200 grs. con su grasa.
PEJESABLE NEGRO
Ingredientes: 1 lomo de pejesable negro, 1 puerro grande, 3 zanahorias, 150 grs de setas, 1 cebolla, 60 grs de mantequilla, 250 grs. de pieles de bacalao, 5 cabezas de ajo, 1 litro de aceite de oliva, 3 pimientas palmeras.
BOLSITAS DE TURRON
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo, 1 litro de leche, 1 tabletas de turrón de jijona, 350 grs de mantequilla, 6 plátanos, 1 manojo de toronjil, 2 dl. de cointreau, 200 grs de azúcar, 2 naranjas de zumo.
NOTA: REINVENTANDO ENTRE FOGONES. RECETAS ELABORADA EN LA VII JORNADAS GASTRONOMICAS ISLA DE LA PALMA, CELABRADA LOS DÍAS 28, 29 Y 30 DE NOVIEMBRE DE 2011, EN EL RESTAURANTE CARMEN - URBANIZACION CELTA - EL PASO
Sin saber como se elabora, es muy difícil que salga la receta.Saludos.
ResponderEliminarHola siempre es bueno aprender algo de cocina,pero por favor me podrìan aclarar lo de un litro de aceite de oliva para el peje sable,pienso que el sable estarà bastante oxidado,ya que necesita un litro de lubricante.Saludos T.Martin
ResponderEliminarBuenas noches T. Martín, yo al menos no se los motivos del litro de aceite, como es un menú para inventar lo que a uno les apetezca con esos ingredientes, vale tener de sobra el aceite.
ResponderEliminarBuenas noches T. Martín. te adjunto un enlace con una receta del Pez sable o Conejo diablo
ResponderEliminarhttp://lacocinadeirene.blogspot.com/2009/05/pez-sable-con-tomate.html